あけまして、おめでとうございます、的な!

新春です。
あけました。
正月ですよ。

皆さん、ヒマぶっこいてますか?

アテクシ店主は、実家で正月を過ごしてます。
店は3日までお休み、4日のロックセッションからの営業ですヨン。

 

昨日大晦日まで、営業させていただきました。
大晦日のセッション、各地でやってたと思いますが、みなさんどこのに参加したんでしょうかね?

うちみたいな業界の店は大晦日はもちろんやってるし、年越しライブとか年越しセッションなんつって、朝までやってたところも多かったと思うんだけど、巷の飲食店は大晦日はお休みって所も多いですよね。

ってことで、うちの店のある路地の並びも、昨日は軒並みお休みですよ。
IMG_5436

毎年そうなんですが、うちしかやってなくて真っ暗で寂し〜〜〜(笑)!

そして、昨日大晦日は、いつもお世話になっているコロさん仕切りの「年末の忘年会セッション」というのをやりましたよ。
一昨年の大晦日もやったのと、同じものです。
IMG_5441

う〜ん、これは流れ的に、毎年大晦日はセッションになるんだろうか…。

あ、ちなみに、うちは朝までは営業しなかったですよ。
年越しなんちゃらではないです。

店主、おっさんなので、朝までとかキツいっす(苦笑)。
大晦日とかって店員さんが休みたがるから、自ずと店主がやらなきゃいかんというね…店主がやるから、朝までは無理なんです。

 

でね、昨日の店員はアテクシ合わせて2人。
大晦日だし、賄いは年越しそばにしたのね。

で、衣がついているような冷凍のエビ天を買おうと思ったら、行った所になくて、量多めの冷凍エビしかなかったのよ。
で、解凍しちゃったから、全部天ぷらにせざるを得ず、大量のエビ天…。
IMG_5438 2

2人で食べる量じゃないよね(笑)。
甲殻アレルギーの店主も、大量にエビ天食べました!
IMG_5440

で、やっぱりエビ天残っちゃったので、従業員にエビ天丼にして持ち帰らせましたとさ。
IMG_5442

ちょっと下品な量のエビですが…(汗)。

 

ということで、本年もよろしくお願いいたしまっす〜〜〜!!!!